понедельник, 27 июля 2015
В далекие-далекие времена, когда WoTLK был актуальным контентом, я фармил коня с Ривендера.
читать дальшеНачалось все как-то само собой: я пару раз сходил в Стратхольм, попинал Ривендера, конь не упал, я сходил еще раз и попинал еще. И еще. Где-то на 50-м заходе решил, что все, хватит с меня этой хрени, но потом где-то прочитал, что в среднем по больничке за 100 ранов плюс-минус коняга таки дропается. Сделал 100 заходов. Потом еще плюс штук 20. На 150 точно дропнется - решил я, и сделал 150. Потом все как в тумане. Помню шутки в тим-спике о том, что кто где, а Лис всегда в Стратхольме. Помню, как слушал "Дракулу" Брэма Стокера, и эта отвратительная унылая тягомотина даже нравилась, на фоне ужасного и бессмысленного гринда. Каждый камень и каждое здание Стратхольма были отпечатаны на сетчатке моих глаз, каждый шаг и каждый чих был доведен до автоматизма. Близзы объявили, что в новом дополнении Стратхольм будет переделан, но не уточнили, будет ли падать конь в новом данже. Я понимал, что, сделав 300 с хреном заходов, просто не могу взять и сдаться. Как иначе: я потратил кучу сил и времени, разве можно было все это просто взять и спустить псу под хвост?
Не помню, сколько убийств Ривендера числится за моим шаманом. Что-то там к 400. 5 заходов в час - чаще обновлять инстансы просто нельзя, - 400 ранов, то есть 80 часов моей жизни. В Стратхольме. Пробежать прямо, открыть решетку, пробежать прямо до зиккурата, вернуться на перекресток, свернуть налево, забежать в зиккурат, добежать до ворот, открыть решетку, поставить тотем магмы, направо до зиккурата, вернуться к фонтану, повернуть налево, открыть решетку, запулить Рамштайна, забежать в зиккурат, пока не закрылась дверь, убить Ривендера, вернуться к выходу, обновить подземелье.
Коня я так и не выбил. Вроде, в Катаклизме его не стали убирать, но мне уже было все равно, я дропнул варкрафт раз и навсегда.
Зато - извлек важный жизненный урок из всей этой истории. Для себя я назвал такое поведение "синдромом Ривендера". По сути, это ситуация, когда чем больше времени и сил во что-то вкладываешь, тем сложнее забить болт, не смотря на очевидное отсутствие профита, потому что всегда остается шанс, что именно на следующий заход метафорический конь все-таки дропнется, случится профит и труды будут вознаграждены. Невозможно остановиться, когда кажется, что почти добился цели.
Так вот. Вчера у меня снова включился "синдром Ривендера". Опуская детали, скажу только, что на этот раз мне повезло и спустя почти 12 часов церебральной ебли я получил желаемое. И вот что особенно печально: успех не принес мне никакого удовольствия. Только чувство усталости. Даже не облегчения, черт возьми, я просто подумал: "Ну все, теперь можно спать".
Засыпая, с ужасом понял, что добрая половина моей жизни - сплошной синдром Ривендера. И здесь я имею ввиду уже отнюдь не виртуальные развлечения.