Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
ирландский стаут пришлось вылить.
На этот раз в бочке отвалился поплавок и вместо того, чтобы забирать пиво сверху, из краника лился мутный осадок. Ну и в целом стаут варево было на троечку. (Справедливости ради, варево было на уровне какого-нибудь темного Козла, то есть, для неискушенного потребителя вполне.)

Мне нравится сферическое пивоварение в вакууме, как хобби. Но на практике раздражает, что ценный опыт капает раз в месяц - это ж куча времени нужна, чтобы освоить хотя бы базовый процесс. А ведь есть еще всякие хитроприводные тонкости и нюансы...
Как бы то ни было продолжаем экспериментировать. На этот раз у нас канадский красный эль. Эль особо рекомендован для нубо-пивоваров как наиболее простой в приготовлении, вот и посмотрим.

п.с. не терять: полезный сайт о сабже.