Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
читать дальше

прошел за месяц, 25 игро-часов. Подождал, пока схлынут эмоции.
Наверное, самым слабым оказался сюжет. Странно, учитывая, что в первой части сюжет был не столько выдающимся, сколько интересно рассказанным: встречи на улицах, выбор которых целиком зависит от игрока. В глобальном плане, конечно, мало что менялось, но по-своему приятно читать только то, что хочешь, игнорируя всяких неинтересных личностей. Во второй же части эта ужасная заимствованная из персон система с-линков портит весь кайф. Почему я должен тратить свое жизненное и ограниченное игровое время на дурацкую, совершенно шаблонную и неинтересную Фуми (жалкая пародия на Эми Фара Фаулер) только из-за того, что она у меня в команде лучший маг?
Прошел рут с АО. Концовка - как у Перумова. Не уверен, что есть другое сравнение, чтобы так же низко опустить игру. До конца надеялся, что АО окажется мерзавцем и подлецом, но, увы, даже в этом плане все предельно просто: шеф - плохой, Рональдо - хороший, АО - для эстетов. Тру-эндинг - только на new game+. Вот это, по-моему, вообще дикость. Конечно, SMT = хардкор, но не такой же бредовый и бессмысленный. Тем более, классического SMT хардкора нет вообще - по сложности игра и рядом не валялась с первой частью. (Что забавно, на бордах я видел людей, жалующихся на сложность. У них какой-то другой дс2 что ли?)
Ну, и вся эта тема спойлер - я ржал как конь. Тупо - это мягко сказано. Даже для мегатенов тупо.
В конечном счете же - первая часть стала для меня игрой, полностью оправдавшей покупку консоли, а вторая... обычная, не слишком интересная, но и не слишком нудная тактическая рпг.

@темы: this will never end