имел сегодня любопытный разговор о том, что мысли вещественны и имеют отвратительную привычку оказывать влияние на нашу жизнь. пришел домой с суровым намерением прожить хотя бы неделю в позитивном ключе.
не читать дальшеначать с того, что не писать под каждым своим рисунком, какое это уг. в продолжение этого праздника не жизни не называть себя (мысленно, письменно, устно, метафорически) идиотом, придурком и так далее. закончить установкой на успех, процветание и всякого рода духовный рост.
спросил себя, как, собственно, собираюсь это осуществлять и с ужасом осознал, что не представляю. выйдет, как всегда, абстрактно и по-уебански в неповторимом, одному лису присущем стиле. но попробовать все же стоит.
вот только, как всегда, возникает нерешаемая проблема внутренней честности: я не могу себе врать. а чтобы не врать, нужно действительно поверить и проникнуться позитивным мышлением. однобокой замены шила на мыло и негативных установок на позитивные - явно не хватит для ощущения хоть каких-нибудь результатов. стоит ли осознанно перерабатывать каждую мысль до момента, когда сам начну верить в существование светлых сторон? бесспорно, я - свой самый любимый собеседник, но это уже попахивает шизофренией. других вариантов, как не делать, но думать у меня пока нет.
но это все, конечно, просто игра. что-то вроде внутреннего флэш-моба. суровая лисья правда заключается в том, что я обожаю свои депрессии, саморазрушение и проблемы на дурную голову. мне нравится оказываться сильнее обстоятельств. прожить еще один день, когда неделю назад бесконечно хотелось выйти в окно, сдать программу двух лет за полгода, выработать лекарственную зависимость и пафосно превозмогать, когда кончатся таблетки. оглядываясь на многочисленные пережитые события, я получаю массу кайфа, осознавая, что оказался сильнее обстоятельств. если бы я не воспринимал мир таким ужасным и отвратительным местом, был бы смысл превозмогать одним фактом своего существования? Х)