Все, что нас не убивает, дает нам много нездоровых механизмов приспособления и больное чувство юмора.
про мотоциклыЕсть у мотоциклистов такая ачивка - Iron Butt, 1000 миль за 24 часа. Раньше я не совсем понимал, в чем соль и сложность: едешь себе и едешь.
Теперь понимаю. Мы проехали 700 с чем-то километров за 10 часов, и это было реально сложно, физически - болели плечи, затекала шея, про жопу я вообще молчу, последние 200 км она находилась в специальном аду для мото-жоп. Но, в целом, для меня эта поездка была как забег на длинную дистанцию: трудно, пришлось выложиться на полную, но я это сделал и доволен собой. Конечно, на туристическом мотоцикле все было бы гораздо проще, но тем ценнее для меня именно этот опыт.
В целом, дальняк воспринимается совершенно иначе: непредсказуемая погода, незнакомые и зачастую в хлам раздолбанные дороги - я знал, что все это возможно в теории, но не ожидал, что на практике нам все вышеперечисленное достанется в изобилии. Через 300 где-то километров я понял, что дождевик снимать бесполезно, подшлемник - не роскошь, а суровая необходимость, в открытом шлеме ездят только идиоты, а забыть шерстяные носки было самой большой ошибкой в моей короткой жизни.
Зато ехать обратно было немного проще. Может, следующий дальняк был бы и не таким напряжным, но... я реально не хочу ехать куда-то дальше 500 км на мотоцикле, который не может ехать быстрее 140 км\ч. Не потому, что я такой упоротый адреналиновый наркоман, просто при малом объеме двигателя даже 110 км\ч - работа на предельных оборотах, и это сказывается как на управляемости, так и на ощущении от поездки в целом. Ехать 110 на чесотке и 110 на чем-то более серьезном - совершенно разные вещи, особенно по российским дорогам.
Так что, к следующему сезону будем пытаться купить новый мотоцикл. Не знаю пока, чьи почки продать под это дело, но чьи-то явно придется. (Машина? Нет, не слышал. Унесите.)
про город
Каждый раз, когда чувствую желание перебраться в некоем отдаленном будущем в Питер, приходится себе напоминать, что красивый город с романтическим ореолом - только часть общей картины. В комплект также входит мерзейшая погода круглый год, улицы с раздражающе-односторонним движением и вообще, красиво там только в центре. Тем не менее, Питер - единственный город, куда я время от времени езжу просто ради удовольствия. (И еще - в надежде показать Мэлу, что в СпБ тоже бывает хорошая погода, но как-то все не складывается.)
Останавливались в Soul Kitchen. Нереально уютный (хоть и хипстерский) хостел. Кроме нас там, похоже, были одни иностранцы, но все няшные и дружелюбные. Запомнилось, как девушка с потрясающим французским акцентом учила всех желающих жарить блины, а позже ночью какие-то, кажется, британцы, орали под окнами "Fuck Obama" и фотографировались на нашем мотоцикле. И еще - компания мрачных итальчнцев, глушившая на кухне "Три медведя". Последним в Питере, кажется, не очень понравилось.
У меня сложилось впечатление, что в такой вот хостел можно приезжать просто чтобы пообщаться с людьми, не обязательно даже куда-то при этом ходить. Мы, впрочем, очень много ходили, возвращались поздно, ушатанные и особо ни с кем не подружились.
Вообще, не помню ни одного совместного отпуска, в котором мы так уставали бы. И это уже не только к поездке в Питер относится, мы за все две недели дома провели дня три от силы, все остальное время где-то пропадали, в основном, на мотоцикле и это было круто.
про пиво
Пили много крафтового пива ("Так, два сорта мы уже попробовали, осталось еще... 148" (с)) и даже побывали на презентации нового сорта от какой-то там воронежской крафтильни.
Это был крайне странный опыт: когда у нас получается пиво аналогичного качества, мы его просто выливаем, а эти - крафтят на заказ и продают. Мы с Мэлом, конечно, были в легком шоке. Ладно, продавать можно какой угодно шлак, но ведь кто-то приходит в серьезный пивной ресторан и покупает вот этот вот недоваренный компот без хмеля и намека на карбонизацию по 200 рэ за пинту.
Впрочем, каждому свое. Я люблю тяжелую музыку, острую еду, хардкорное пиво и мотоциклы, а кому-то отлично заходит попса под такое вот пиво. Их дело, мне-то что.
(Хотя, если мы когда-нибудь решим всерьез заняться пивоварением, следует иметь ввиду вкусы ванильного большинства.)
моивкусывесьмаспецифичны.jpg
про мечты
До кучи.
Если бы мне лет в 14 кто-нибудь сказал, что у меня будет свой, пусть не охрененно популярный, но имеющий стабильную фан-базубесконечный онгоинг комикс, что я буду жить в уютной квартирке с любимым мужиком, котами и кучей разнообразных консолей, рассекать на мотоцикле по разным городам, и время от времени отлично проводить время в теплой компании единомышленников, я на ушах стоял бы от радости. Такая жизнь была пределом моих мечтаний и это, пожалуй, хорошо - жить так, как всегда хотел. Я и не жалуюсь, но... мечтаю сейчас совсем о другом. Впрочем, кто знает, может и нынешние мои мечты лет через -дцать сбудутся. Почему бы и нет, собственно. Пока я отлично справляюсь.
Теперь понимаю. Мы проехали 700 с чем-то километров за 10 часов, и это было реально сложно, физически - болели плечи, затекала шея, про жопу я вообще молчу, последние 200 км она находилась в специальном аду для мото-жоп. Но, в целом, для меня эта поездка была как забег на длинную дистанцию: трудно, пришлось выложиться на полную, но я это сделал и доволен собой. Конечно, на туристическом мотоцикле все было бы гораздо проще, но тем ценнее для меня именно этот опыт.
В целом, дальняк воспринимается совершенно иначе: непредсказуемая погода, незнакомые и зачастую в хлам раздолбанные дороги - я знал, что все это возможно в теории, но не ожидал, что на практике нам все вышеперечисленное достанется в изобилии. Через 300 где-то километров я понял, что дождевик снимать бесполезно, подшлемник - не роскошь, а суровая необходимость, в открытом шлеме ездят только идиоты, а забыть шерстяные носки было самой большой ошибкой в моей короткой жизни.
Зато ехать обратно было немного проще. Может, следующий дальняк был бы и не таким напряжным, но... я реально не хочу ехать куда-то дальше 500 км на мотоцикле, который не может ехать быстрее 140 км\ч. Не потому, что я такой упоротый адреналиновый наркоман, просто при малом объеме двигателя даже 110 км\ч - работа на предельных оборотах, и это сказывается как на управляемости, так и на ощущении от поездки в целом. Ехать 110 на чесотке и 110 на чем-то более серьезном - совершенно разные вещи, особенно по российским дорогам.
Так что, к следующему сезону будем пытаться купить новый мотоцикл. Не знаю пока, чьи почки продать под это дело, но чьи-то явно придется. (Машина? Нет, не слышал. Унесите.)
про город
Каждый раз, когда чувствую желание перебраться в некоем отдаленном будущем в Питер, приходится себе напоминать, что красивый город с романтическим ореолом - только часть общей картины. В комплект также входит мерзейшая погода круглый год, улицы с раздражающе-односторонним движением и вообще, красиво там только в центре. Тем не менее, Питер - единственный город, куда я время от времени езжу просто ради удовольствия. (И еще - в надежде показать Мэлу, что в СпБ тоже бывает хорошая погода, но как-то все не складывается.)
Останавливались в Soul Kitchen. Нереально уютный (хоть и хипстерский) хостел. Кроме нас там, похоже, были одни иностранцы, но все няшные и дружелюбные. Запомнилось, как девушка с потрясающим французским акцентом учила всех желающих жарить блины, а позже ночью какие-то, кажется, британцы, орали под окнами "Fuck Obama" и фотографировались на нашем мотоцикле. И еще - компания мрачных итальчнцев, глушившая на кухне "Три медведя". Последним в Питере, кажется, не очень понравилось.
У меня сложилось впечатление, что в такой вот хостел можно приезжать просто чтобы пообщаться с людьми, не обязательно даже куда-то при этом ходить. Мы, впрочем, очень много ходили, возвращались поздно, ушатанные и особо ни с кем не подружились.
Вообще, не помню ни одного совместного отпуска, в котором мы так уставали бы. И это уже не только к поездке в Питер относится, мы за все две недели дома провели дня три от силы, все остальное время где-то пропадали, в основном, на мотоцикле и это было круто.
про пиво
Пили много крафтового пива ("Так, два сорта мы уже попробовали, осталось еще... 148" (с)) и даже побывали на презентации нового сорта от какой-то там воронежской крафтильни.
Это был крайне странный опыт: когда у нас получается пиво аналогичного качества, мы его просто выливаем, а эти - крафтят на заказ и продают. Мы с Мэлом, конечно, были в легком шоке. Ладно, продавать можно какой угодно шлак, но ведь кто-то приходит в серьезный пивной ресторан и покупает вот этот вот недоваренный компот без хмеля и намека на карбонизацию по 200 рэ за пинту.
Впрочем, каждому свое. Я люблю тяжелую музыку, острую еду, хардкорное пиво и мотоциклы, а кому-то отлично заходит попса под такое вот пиво. Их дело, мне-то что.
(Хотя, если мы когда-нибудь решим всерьез заняться пивоварением, следует иметь ввиду вкусы ванильного большинства.)
моивкусывесьмаспецифичны.jpg
про мечты
До кучи.
Если бы мне лет в 14 кто-нибудь сказал, что у меня будет свой, пусть не охрененно популярный, но имеющий стабильную фан-базу
Про мотоциклы было интересно. Про пьяных британцев и мрачных итальянцев - смешно. Про пиво обидно (ну не умеют у нас его варить и, думаю, никогда не научатся). А вообще Питер в этом году необыкновенно солнечный, хоть и не летний =3
Ну почему. Из питерских крафтовых пивоварен Бакунин, на мой вкус, варит просто отличный стаут.
Тут скорее дело в том, что у нас многие привыкли хлебать стерильное светлое пиво литрами, кружку в три глотка. Это жесть же полная, и пиво, которое можно выпить в три глотка - паскудная дрянь, зато продается хорошо, и все довольны. Никому не выгодно что-то менять.
Но, учитывая, что крафтовове пиво становится все популярнее, есть надежда, что через несколько лет ситуация изменится в лучшую сторону =3
А вообще Питер в этом году необыкновенно солнечный, хоть и не летний =3
Не летний - это факт.
Я, кстати, так научился отличать местных жителей от туристов. Местные в +15 шастают в шортиках и толстовках, и все им по колено =\
Я вообще не знаток ни разу. Но хорошее пиво люблю, и от плохого отличить могу. По запаху: хорошее пиво вкусно пахнет теплым хлебом. Попытки пить пиво в нашей стране прекратила года три назад. Почки свои жалко =3
Местные в +15 шастают в шортиках и толстовках, и все им по колено =\
это экстремалы. есть такие: они в марте у Петропавловской крепости загорают на снегу =3
а вообще, питерцы они всегда берут с собой солнечные очки, зонтик и курточку-на-меху на всякий случай =3
В широком смысле - все, что варится на частных пивоварнях по уникальным рецептам. Мы, например, пробовали крайне интересный стаут с вишневым оттенком. С шоколадом еще часто варят, с имбирем. Короче, интересное российское пиво - оно все в частном пивоварении. И не обязательно с хлебным запахом =3
а вообще, питерцы они всегда берут с собой солнечные очки, зонтик и курточку-на-меху на всякий случай =3
Питерцы =3
ой, я наверное не гурман. или не настолько гурман =3