За две недели в моей спортивной жизни (ух, а так можно говорить?) случилось два показательных события.
Во-первых, возле дома открылся очень приличный зал с железом и низким онлайном, я сходил туда поводить жалом, остался приятно удивлен качеством тренажеров и количеством посетителей (вернее, их отсутствием), но в итоге все-таки зассал брать абонемент.
Во-вторых, начал ходить на групповые занятия в том зале, который далеко от дома, но с крутым тренером, про которого я, может быть, однажды тоже напишу, но кому это нахуй надо, так что не напишу.
читать дальше(TLR: человек-позитив, которому хватает энергии на себя, меня и кучу других клиентов. Возможно, он чем-то упарывается, но пока это не доказано, он - мой герой.)
Так вот, в групповых мне больше всего понравилось это ощущение, когда поглядываешь по сторонам, видишь, что никто от такой нагрузки не умирает, и сам тоже немножко перестаешь умирать, чтобы не отбиваться от коллектива.
И эти два события подвели меня к одной простой и довольно печальной мысли: в глубине души (и на поверхности, в общем-то, тоже) все еще уверен, что я и спорт - вещи несовместимые, потому что там вот это вот сердце, суставы хуевые, другое всякое и вообще. На самом деле, мое сердце адаптируется гораздо лучше, чем моя голова. У себя в голове я все еще желеобразный кусок говна, который может убиться просто встретившись взглядом со штангой.
С другой стороны, все-таки не так уж долго я занимаюсь. Формально полгода, но по факту все лето ебланил, так что не считается. Раньше и про групповые думал, что не смогу никогда ни за что, а теперь хожу и кайфую даже больше, чем с персоналок. Может, еще через полгода и до железа доберусь...