Мэл приболел, и мне надо было сходить в аптеку купить таблетосов ему и себе, чтобы не свалиться следом. Казалось бы, сходить и купить, ачотакова, но я тут завел привычку пробивать всякое по широко известному расстрельному списку лекарств. И внезапно оказалось, что все, что я собирался купить, в этом списке есть, с пометкой, что клинических исследований, подтверждающих эффективность, не существует. То есть, ок, вот это все мне не подходит, но что покупать-то? У фармацевта спросить? - так он понятное дело, предложит самое дорогое. Маме позвонить? - так у мамы и гомеопатия лекарство. А у бабушки вон вообще "Вестник ЗОЖ" - страшная штука. Вызвать врача? - вроде, не настолько серьезный повод. В интернете гуглить - это вообще последнее дело. И раз уж на то пошло, кто сказал, что этому расстрельному списку вообще можно доверять? На заборах тоже пишут и вот это все.
В итоге я спросил совета у знакомого чувака, который гордый отец семерых детей и если кто-то что-то понимает в выживании в этой стране, то это точно он. Лекарство оказалось в пресловутом списке, я забил болт, купил его, Мэл поправился, но по ходу это все-таки был не грипп и можно было не заморачиваться, хэппи энд.
Или нет,
читать дальшепотому что я уже который день не могу отделаться от ощущения, что сам себя наебал. Как, блин, так выходит. что в XXI веке я все еще вынужден пользоваться не прекрасным интернетом, в котором есть все знания мира и фотографии котиков впридачу, а советом некоего чувака, которого считаю авторитетом? Совсем как в каменном веке, блин.
И ладно бы это был единичный случай, но ведь на каждом шагу такое: телевидению доверять нельзя, интернету доверять нельзя, людям, имеющим в вопросе финансовый интерес, доверять нельзя, людям, финансового интереса не имеющим, впрочем, тоже доверять нельзя, вдруг они долбоебы. Проверять источники, конечно, можно, но когда дело касается научных статей и публикаций в вызывающих доверие журналах, оказывается, что тоже нельзя, потому что я быдлан и в этой вашей науке не разбираюсь чуть менее чем нихуя. И вот как-то так выходит, что все в итоге снова упирается в доверие по принципу симпатии: вот этот чувак семерых детей воспитывает, он крутой, спрошу-ка совет у него, а вот эти ребята вроде транслируют идеи, с которыми я согласен, поэтому буду читать новости в их интерпретации, а вот этот парень на ютубе красиво говорит о четырех всадниках научного апокалипсиса, поэтому я соглашусь с его точкой зрения на ГМО и гомеопатию. А что там и как на самом деле - хуй его знает, потому что при всей доступности информации ориентироваться в противоречащих друг другу точках зрения и взаимоисключающих параграфах становится все сложнее.В общем пойду сделаю себе и кошке шапочки из фольги. Это-то точно проверенная тема.