На этот раз без фоток.
читать дальшеНа прошлой неделе я писал про дыру в хэндмейд-лексике, а на этой уже спокойно читаю-слушаю описания на английском и французском. Немецкие, наверное, тоже осилил бы, но что-то они мне не попадаются. Зато есть огроменная подборка журналов на японском (опять японский), с рисованными схемами. Их я читать пока не умею, но ключевое слово - "пока". Вообще, забугорный сегмент именно декоративного вязания радует разнообразием гораздо больше русскоязычного. У нас все-таки по большей части все вязание "от сорокалетних теток для сорокалетних теток", и бесконечные бабские форумы, на которых смайлов больше, чем текста. Нафиг. Завел себе отдельный аккаунт на пинтересте и забыл про рунет вообще. Ненавижу бабские форумы.
В свое время я с концами бросил традиционную живопись, потому что в край задолбался подбирать цвета древним способом: либо смешивать до посинения, либо бежать в магазин за нужным. Помню, как-то неделю караулил какой-то там оттенок фиолетового, то у них не было нужного, то магазин не работал, то сухой пастели нет, и не будет как минимум две недели, вот, возьмите масляную. Хуясляную. Кому-то такие вещи нравятся, но мне - нет. Бессмысленная трата времени.
В вязании та же фигня. Вяжешь, вяжешь, хоп, остается буквально сантиметр до конца изделия и кончается нитка, надо поднять жопу, отнести ее в магазин, купить еще моток и связать из него аж целых два ряда, чтобы потом торжественно засунуть оставшееся на дно коробки с нитками. Жаль, цифровое вязание пока не изобрели. С 3Д-печатью.
И вообще, для меня это принципиально новый подход: чтобы что-то сделать, надо сначала все продумать и купить материалы. И не факт, что все будет именно так, как я хочу: "синий на пару тонов темнее", например, - та еще фантастика, приходится захлопывать пасть и брать что есть. Захлопываю и беру. А потом понимаю, что крючок не подходит, нужен побольше, и на следующий день снова тащусь в магазин. Кажется, меня там уже узнают. Дебил в мото-экипе с потерянным видом у них там, наверное, только один водится.
Но это я так. Бурчу по причине дурного характера. Не считая неприятных моментов с материалами, сам процесс - сплошной дзен и кайф. Не сложно, медитативно, результат радует. Я, наверное, никогда в жизни раньше не делал ничего вот просто так, без самокритики и самозакидывания тапками, поэтому эффект просто-таки целебный. Ну и просто, люблю что-то делать руками.
До кучи, купил пластиковую канву для вышивки и буду делать чехол для 3DS в виде геймпада NES. Гик крафт, хуле.
К слову. Идея Мэла, и Мэл же принимает в процессе активное участие: помогает с замерами и генерит идеи по поводу крепления деталей. А я всю неделю с него офигеваю, потому что меньше всего ждал такой поддержки и активного интереса. То есть, Мэл всегда интересуется моими хобби (когда я хоббирую без гомосятины), но вышивка и вязание... Мэл офигенный О_о