понедельникбыли в Музее Техники Вадима Задорожного, смотрели ретро-мотоциклы, самоходные паровые котлы и любимые танки современных школьников.
На самом деле, там дофига всего, экспозиции оформлены с огромным вниманием к деталям, чего стоит только полная коллекция маленьких машинок (такие были у каждого советского ребенка), но ретро-мотоциклы - главное впечатление дня. (Своими глазами увидел тот самый кругах ИЖ "планета". Осознал всю глубину своей неправоты. Больше так не буду.)
Немного оффтоп, но меня неприятно задело, как много люди изобрели и изобретают способов друг друга истреблять. Все эти огромные машины, пушки, танки, самолеты и прочая техника собранная в одном месте... внушает неприятные чувства.
На обратном пути заехали в Архангельское. Красота неимоверная, но все печально и запущенно. К тому же, нам не удалось перекусить по дороге, поэтому культурную программу пришлось сократить в пользу ближайшего макдака. Вообще, для меня как-то странно, что на территории обоих музеев негде было перекусить, но - учту. В следующий раз возьму с собой.
И да, в Архангельское я хочу как-нибудь еще раз приехать. Тем более, если учесть, что руководит там теперь все тот же Задорожный - глядишь, через пару лет там будет просто офигенно.апд.
Доехали-таки до Дмитрова. В городе делать нечего, но дорога мне крайне понравилась. Тот случай, когда кайф от поездки заключается именно в процессе: хороший асфальт, пустая дорога, живописные виды - все как я люблю.
Запредельное количество встречных мотоциклистов на голдвингах. Бубубу. Ехали по навигатору. Вот совсем по навигатору, как эта бешеная слабоумная сволочь скажет, так и ехали. По пути до Дмитрова проскочили нереально живописный город, какой-то очень южный для средней полосы. К сожалению, город кончился быстрее, чем я успел понять, как он называется. Хотел посмотреть на обратном пути, но обратная дорога проходила как-то совсем по-другому.
Грустно быть топографическим кретином - приходится доверять бездушному навигатору без чувства прекрасного. Сейчас вот открою карту и буду мучительно соображать, что же это был за город такой.
Плюс, пересмотрел свое отношение к экипу. В Питер в текстильной куртке я не поеду. И в открытом шлеме, скорее всего, тоже. Разве что погода будет гарантированно больше 25 в обоих столицах.