Чтобы приготовить 10 литров ирландского стаута знатоки рекомендуют использовать 1,5 упаковки соответствующего сусла, чтобы, значится, получить вкус и консистенцию стаута. Я, в целом, понимаю, что с точки зрения производства так выгоднее и все такое, но вот чисто по-человечески чувствую себя наебанным. Ну хоть бы честно на упаковке писали, блин.
В общем, пиво получилось. В том смысле, что это пиво, и его можно пить, не опасаясь за свое здоровье. На вкус - как орбит "разбавленный стаут".
Я думал, соблюдение технологии - залог успеха. Теперь оказывается, что залог успеха - искать всю возможную информацию по каждому конкретному виду сусла заранее. Ок, ок. Это опыт, это тоже опыт.