попробовал послушать "Машину различий" на английском. потерпел позорное поражение. сижу вот теперь и думаю: то ли лыжи не едут, то ли...
читать дальшемне всю сознательную жизнь вбивали в голову: не будешь заниматься языком, забудешь все к черту. самой страшной перспективной казалась работа школьным учителем, вроде того чудовища, что десять лет упрямо портило мне произношение и грамматику: не вдупляющее, зацикленное на школьной программе существо, уныло и позорно фейлящее любые более-менее сложные вопросы.
я люблю языки. собственно, не стал бы поступать на иняз, если бы не любил, но тогда все казалось простым и романтичным. а теперь просто жалко потраченного времени.
но я не о том. с какой-то нелепой тоской время от времени задаю себе вопрос: когда же я начну регрессировать?
...вот как сейчас. это далеко не первая моя английская аудиокнига, хотя слушаю я их редко и не так много. но "Машина" просто разорвала моск. теперь перебиваюсь от меланхолии к острой потребности действовать и прослушать пятьдесят английских книг, всем назло (кому, интересно?). вот только второго фейла моя уверенность в себе не переживет.